• Transparência
  • Política de privacidade
  • Sobre Nós
  • Contato
  • Termos de Uso
Veganox
  • Home
  • Receitas
  • Mundo Vegano
  • Lanches
  • Doces e Sobremesas
  • Alimentação Saudável
  • Agroecologia
Sem Resultados
Ver Todos os Resultados
  • Home
  • Receitas
  • Mundo Vegano
  • Lanches
  • Doces e Sobremesas
  • Alimentação Saudável
  • Agroecologia
Sem Resultados
Ver Todos os Resultados
Veganox
Sem Resultados
Ver Todos os Resultados
Início Mundo Vegano

Segunda sem carne: pratos para ceia de Natal e Ano Novo

por veganox
10 de outubro de 2024
in Mundo Vegano
478 15
0
Segunda sem carne: pratos para ceia de Natal e Ano Novo

Segunda sem carne: pratos para ceia de Natal e Ano Novo

740
Compartilhamentos
3.5k
Visualizações
Compartilhe no FacebookCompartilhe no X

Ceia Vegana para Natal e Ano Novo.

Aprenda a fazer uma entrada, prato principal e sobremesa sem nenhum ingrediente de origem animal na mesa para celebrar as festas.

Se ao longo do ano muitas pessoas ainda perguntam o que vegetarianos e veganos comem, na época de feriados e festas de Natal e Ano Novo isso se torna mais intenso. Afinal, a comida faz parte da confraternização. Entretanto, uma alimentação baseada em plantas ganha cada vez mais adeptos e, com isso, novas receitas vão surgindo – inclusive a reinvenção de pratos conhecidos.
Nesta época de festas de final de ano, o iG receitas traz a receita de uma entrada (canapé de vegetais), um prato principal (lasanha) e uma sobremesa (cheesecake) para fazer sua própria ceia vegana e celebrar as festas.

Entrada – Canapés de vegetais

Ingredientes

5 unidades de inhame médios
2 batatas doces médias
2 pepinos tipo caipira
2 abobrinhas italianas médias
1 xícara de cenoura picada
1 xícara de batata inglesa picada
1/4 de xícara de azeite
1 dente de alho pequeno
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de suco de limão
½ xícara de tomates secos drenados
1 dente de alho pequeno
3 colheres de sopa de maionese vegana ou azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Brotos de alfafa ou sementes de girassol para colocar em cima
Raminhos de tomilho, cenoura cortada em palitinhos bem finos, salsinha ou manjericão para decorar

Modo de fazer

Colocar cerca de 1 litro de água em uma panela e deixar ferver. Colocar a cenoura picada e deixar cozinhar por 2 minutos. Em seguida, colocar a batata picada, que é mais macia, e deixar cozinhar até ficarem macias. Escorrer e colocar os ingredientes cozidos no liquidificador. Adicionar o azeite, o alho, a mostarda e o suco de limão. Bater até obter um creme uniforme, e caso necessário, colocar aos poucos água. Cuidado para não por muito, pois pode ficar mole. Esperar esfriar e guarde na geladeira.

Colocar o tomate seco, o alho, a maionese vegana, temperar com sal e pimenta a gosto e bater até ficar uniforme. Se preferir, usar azeite no lugar da maionese, porém, ficará menos cremoso. Reservar na geladeira. Cortar o inhame, a batata doce em rodelas com cerca de 1cm e cozinhar em água fervente ou vapor até ficarem macias, porém ainda firmes.

Lavar e cortar o pepino em rodelas também com 1cm e reservar. Lavar e cortar as pontinhas das abobrinhas. Passar em um mandolin no sentido do comprimento para obter tiras bem finas e uniformes.

Colocar os patês sobre as rodelas de inhame, batata doce e pepino e, se quiser, colocar brotos de alfafa ou sementes de girassol por cima.
Decorar com raminhos de tomilho, manjericão ou salsinha. Colocar um pouquinho de patê em uma das pontas da fatia de abobrinha, adicionar palitinhos bem finos de cenoura, folhas de salsinha ou brotos de alfafa, enrolar e prender com um palito.

Prato principal – Lasanha

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite de oliva + 40 ml de azeite
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
200g de cogumelo porto belo em fatias
200g de cogumelo paris em fatias
½ xícara de vinho tinto seco
1 lata de tomate pelado picado
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
1 ramo de tomilho
50g de farinha de trigo
500 ml de leite de amêndoas sem açúcar
Noz moscada à gosto
1 maço de espinafre cozido e picado
250g de massa de lasanha
200g de queijo vegano ralado

Modo de fazer

Aquecer uma panela, regar com azeite e dourar a cebola por 3 minutos.
Adicionar o alho e refogar por mais 2 minutos. Juntar os cogumelos e refogar por 5 minutos ou até reduzir de volume. Acrescentar o vinho e quando reduzir e adicionar o tomate pelado. Temperar com sal, pimenta do reino e o ramo de tomilho. Cozinhar por 20 minutos ou até obter um molho espesso e reservar.

Em uma panela, colocar 40ml de azeite e deixar esquentar. Adicionar a farinha de trigo e misturar por 3 minutos. Juntar o leite de amêndoas e misturar até engrossar. Adicionar o espinafre, temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada. Reservar.

Em um refratário, dispor uma porção do molho de espinafre, uma camada de massa, e uma de queijo muçarela. Dispor mais uma camada de massa, uma porção de molho de cogumelos e uma camada de queijo. Seguir alternando as camadas até completar o prato, finalizar com uma camada de molho e uma camada de queijo.

Levar ao forno, preaquecido a 180 graus por, aproximadamente 45 minutos ou até que a massa esteja cozida e o queijo gratinado.

Sobremesa – Cheesecake

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de amêndoas cruas
2 colheres de sopa de coco ralado seco e sem açúcar
2 colheres de sopa óleo de coco
6 ameixas ou tâmaras sem caroço
2 xícaras de castanha de caju crua
1 xícara de leite de coco (ou amêndoas, aveia, soja)
2 colheres de sopa de açúcar demerara ou cristal
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de essência baunilha
1 colher de sopa de ágar ágar em pó branco
1 xícara de chá de água
200g de morangos picados
1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal
1 colher de sopa de suco de limão
Morangos e folhinhas de hortelã para decorar

Modo de fazer

Colocar as castanhas de caju cruas de molho por pelo menos 8 horas.

Preaquecer o forno a 200ºC.

Em um processador, colocar as amêndoas cruas, o coco ralado, o óleo de coco e as ameixas. Bater tudo até obter uma mistura uniforme. Espalhar esta massa do processador em uma assadeira antiaderente, de fundo removível, com medidas entre 20cm e 26cm (para não ficar muito grossa ou fina), e untada com óleo. Modelar pequenas bordinhas. Levar para assar por cerca de 10 minutos ou até as bordas estarem levemente douradas. Reservar.

Escorrer e lavar as castanhas de caju. Colocar as castanhas hidratadas em um liquidificador, juntamente com o leite de coco, com o açúcar, com o suco de limão e com a essência de baunilha. Bater até obter um creme uniforme. Reservar.

Em uma panela em fogo médio, ferva 1 xícara de água, coloque o ágar ágar em pó e misture por 1 minuto. Desligar. Adicionar o creme de castanha do liquidificador e misturar até ficar homogêneo. Colocar este creme sobre a massa assada e esperar esfriar por pelo menos uma hora e meia antes de por na geladeira.

Colocar os morangos, o limão e açúcar em uma panela antiaderente, e cozinhar em fogo médio até os morangos ficarem bem derretidos. Mexer sempre. Espalhar esta geleia sobre a torta, cobrir com plástico PVC e levar à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

Decorar com morangos e folhinhas de hortelã. Servir gelado.

Veja essa outra sugestão para uma ceia vegana:

  • Festas de fim de ano para veganos. Ceia leva cuscuz marroquino, coco, tâmaras e damasco.
  • Ceia vegana: Lombo de jaca recheado com farofa

Veja mais detalhes em: https://receitas.ig.com.br/vegetariano/2021-12-20/segunda-sem-carne-ceia-vegana.html

Post Anterior

Como cultivar tomates orgânicos? Veja o passo a passo

Próximo Post

Empadinha cremosa de palmito; receita deliciosa para fechar o dia.

Relacionados Posts

Semente de Abóbora
Proteína

Sementes de Abóbora: Os vegetais ricos em proteína que trazem benefícios para a saúde

10 de outubro de 2024
Strogonoff Vegano de Legumes
Receitas

Strogonoff Vegano de Legumes

10 de outubro de 2024
Identificação de Produtos Veganos na Argentina
Mundo Vegano

Identificação de Produtos Veganos na Argentina

10 de outubro de 2024
Hamburguer vegano de batata: descubra essa receita deliciosa que vai te conquistar
Receitas Rápidas

Hamburguer vegano de batata com Lentilha: descubra essa receita deliciosa que vai te conquistar

10 de outubro de 2024
Usos, benefícios e como plantar Erva-de-São-Lourenço
Mundo Vegano

Usos, benefícios e como plantar Erva-de-São-Lourenço

10 de outubro de 2024
Misturinha vegana para fazer um ótimo desodorante caseiro
Mundo Vegano

Misturinha vegana para fazer um ótimo desodorante caseiro

10 de outubro de 2024
Próximo Post
Empadinha cremosa de palmito; receita deliciosa para fechar o dia.

Empadinha cremosa de palmito; receita deliciosa para fechar o dia.

Fique Sabendo das Novidades

Assine nossa Newsletter para saber das Novidades, dicas & Promoções!

Mais Vistos

    Links Importantes

    • Transparência
    • Política de privacidade
    • Sobre Nós
    • Contato
    • Termos de Uso

    Mais Recentes

    Pudim de Chia Rápido em 5 Minutos

    Pudim de Chia Rápido em 5 Minutos

    24 de março de 2025
    Receita de Rabanada Vegana

    Receita de Rabanada Vegana

    26 de março de 2025
    Couve-flor Assada Inteira com Glacê de Harissa e Purê de Feijão Branco

    Couve-Flor Assada Inteira com Glacê de Harissa e Purê de Feijão Branco

    24 de março de 2025

    Por Categorias

    • Agroecologia
    • Alimentação Saudável
    • Alimentação Vegana
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Culinária
    • Doces e Sobremesas
    • Estilo de Vida
    • Festa Vegana
    • Guias
    • Lanches
    • Mundo Vegano
    • Novidades
    • Nutrição
    • Orgânicos
    • Prato Principal
    • Proteína
    • Receitas
    • Receitas de Sobremesas
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Saudáveis
    • Refeições
    • Saladas
    • Sanduíches Veganos
    • Saúde
    • Home
    • Receitas
    • Mundo Vegano
    • Lanches
    • Doces e Sobremesas
    • Agroecologia

    © 2024 Produzido por CuriOH Negócios e Marketing Digital .

    Sem Resultados
    Ver Todos os Resultados

    © 2024 Produzido por CuriOH Negócios e Marketing Digital .

    Bem-vindo de volta!

    Faça login na conta

    Esqueceu a senha?

    Recupere sua senha

    Insira os detalhes para redefinir a senha

    Entrar
    Atenção!
    Utilizamos cookies em nosso site para fornecer a você a experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em "Aceitar", você consente o uso de TODOS os cookies.
    Do not sell my personal information.
    Configurações de cookiesAceitar
    Gerenciar consentimento

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Sempre ativado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
    CookieDuraçãoDescrição
    cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
    cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
    cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
    viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
    Functional
    Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
    Performance
    Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
    Analytics
    Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
    Advertisement
    Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
    Others
    Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
    SALVAR E ACEITAR