Sanduíche de salada de grão de bico.

Essa opção vegetariana é repleta de sabores vibrantes e nutrientes essenciais. A base de grão de bico, rico em proteínas e fibras, é combinada com uma mistura envolvente de vegetais frescos e temperos aromáticos.

Por: Veganox

Separe os ingredientes e leia a receita em nosso Blog

400 gramas de grão de bico; 1 talo de aipo; cebolinha;

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Maionese, suco de limão e aipo

1 a 2 colheres de sopa de maionese vegana ou creme de caju; 1 colher de sopa de suco de limão; 1 colher de chá de semente de aipo;

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Sal e pão

Sal kosher e pimenta moída fresca; 4 fatias de pão;

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Alface e humus

Alface; humus (opcional);

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Modo de Fazer, sugestões de acompanhamentos, bebidas e sobremesas... Está tudo lá te esperando...

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Nesta receita, vamos explorar um clássico reinventado: o sanduíche de salada de grão de bico.

Essa opção vegetariana é repleta de sabores vibrantes e nutrientes essenciais. A base de grão de bico, rico em proteínas e fibras, é combinada com uma mistura envolvente de vegetais frescos e temperos aromáticos. Para tornar essa experiência ainda mais completa, oferecemos sugestões de acompanhamentos que elevam o sabor e a textura do seu sanduíche. Prepare-se para uma refeição que não apenas satisfaz seu paladar, mas também contribui para um estilo de vida equilibrado. Vamos começar a jornada culinária e descobrir como criar um sanduíche de salada de grão de bico irresistível e nutritivo, acompanhado por opções que transformam cada mordida em uma verdadeira festa para o seu paladar.

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Tempo de preparação: 10 minutos

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Tempo de cozimento: 0 minutos

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Rendimento: 2 sanduíches (1 pessoa)

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400 gramas de grão de bico ou 1 1/2 xícara grande de grão de bico cozido *;

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1 talo de aipo;

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3 cebolas verdes;

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1 a 2 colheres de sopa de maionese, maionese vegana ou creme de caju;

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1 colher de sopa de suco de limão;

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1 colher de chá de semente de aipo;

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Sal kosher e pimenta moída fresca;

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4 fatias de pão (experimente o nosso pão caseiro);

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Alface, mistura verde primaveril ou rebentos;

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Humus, opcional;

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Modo de preparo:

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Corte o aipo em fatias finas (se for uma costela grande, corte ao meio no sentido do comprimento primeiro). Corte a cebolinha em fatias finas.

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Escorra e enxágue o grão de bico. Em uma tigela média, amasse o grão de bico com um garfo.

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Misture o grão de bico com o aipo picado e a cebolinha, a maionese, o suco de limão e o caroço.

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Adicione cerca de ¼ a ½ colher de chá de sal kosher, dependendo da marca do grão-de-bico e preferências de sabor, e pimenta moída fresca a gosto.

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Prove e salgue até que o sabor apareça! Se a salada estiver seca, adicione mais maionese (o grão-de-bico cozido tem uma textura mais seca do que o enlatado).

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Monte o sanduíche de salada de grão de bico: Se desejar, espalhe o pão com homus (isso aumenta um pouco, mas não é obrigatório).

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Cubra o sanduíche com alface ou verduras e pasta de grão de bico.

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Aqui estão algumas dicas deliciosas para acompanhamentos que podem complementar muito bem um sanduíche de salada de grão de bico:

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Batata-doce assada: Corte a batata-doce em palitos ou rodelas, tempere com azeite de oliva, sal, pimenta e assa no forno até ficar dourada e macia.

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Chips de vegetais: Faça chips de vegetais como abobrinha, cenoura ou batata usando um mandolin ou cortador de legumes. Asse no forno até ficarem crocantes.

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Guacamole: Prepare um guacamole fresco com abacate, tomate, cebola, coentro e limão. Sirva com nachos integrais ou palitos de vegetais.

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Salada de folhas verdes: Uma salada leve e fresca com folhas verdes, tomate cereja, pepino e um molho de sua escolha pode ser um acompanhamento saudável.

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Cenouras assadas com mel e mostarda: Corte as cenouras em palitos, regue com uma mistura de mel e mostarda, asse até ficarem caramelizadas.

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Chips de tortilla integral: Asse tortillas integrais no forno até ficarem crocantes e sirva com um molho de iogurte ou salsa.

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Tabule: Uma salada de tabule tradicional com trigo bulgur, tomate, pepino, salsa, hortelã e azeite de oliva é uma excelente opção.

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Couve-flor assada: Tempere a couve-flor com azeite, alho, páprica e asse no forno até que fique dourada e macia.

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Sopa de lentilhas: Uma sopa nutritiva de lentilhas pode ser uma excelente escolha para acompanhar o sanduíche.

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Salada de frutas: Sirva uma salada de frutas frescas ou assadas como uma opção refrescante e doce.

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Experimente combinações diferentes para encontrar a que mais agrada ao seu paladar. Esses acompanhamentos podem adicionar variedade de sabores e texturas ao seu sanduíche de salada de grão de bico.

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Calorias por dose: 384

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% VALOR DIÁRIO

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16% de gordura total 12,2g

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Gordura saturada 1,9g

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20% de carboidratos totais 54,3g

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50% de fibra dietética 14g

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Açúcares 4,2g

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23% de proteína 11,4g

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3% de vitamina A 23,2 µg

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6% vitamina C 5,3 mg

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11% de cálcio 149,2 mg

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25% Ferro 4,5mg

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0% Vitamina D 0µg

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16% magnésio 67,8 mg

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8% de potássio 382,1 mg

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64% vitamina B6 1,1 mg

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0% Vitamina B12 0µg

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