Receita de Tofu à Parmegiana com Molho de Tomate Fresco

Você é fã de pratos italianos, mas está buscando uma opção vegana para satisfazer seus desejos culinários? Experimente esta deliciosa receita de Tofu à Parmegiana com Molho de Tomate Fresco. Nesta versão vegana do clássico à parmegiana, o tofu é a estrela, proporcionando uma alternativa saudável e saborosa.

Por: Veganox

Separe os ingredientes e leia a receita em nosso Blog

1 bloco de tofu firme; 2 xícaras de molho de tomate fresco; 1 xícara de farinha de trigo

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Farinha, alho e cebola em pó

1 xícara de farinha de rosca; 1 colher de chá de alho em pó; 1 colher de chá de cebola em pó

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Temperos a gosto e azeite...

orégano;  manjericão; sal e pimenta a gosto; azeite de oliva para fritar; e folhas de manjericão fresco para decorar

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Modo de Fazer, sugestões de acompanhamentos, bebidas e sobremesas... Está tudo lá te esperando... Experimente em casa e compartilhe com seus amigos e familiares. Bom apetite!

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Ingredientes:

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1 bloco de tofu firme

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2 xícaras de molho de tomate fresco

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1 xícara de farinha de trigo

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1 xícara de farinha de rosca

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1 colher de chá de alho em pó

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1 colher de chá de cebola em pó

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1 colher de chá de orégano

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1 colher de chá de manjericão

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Sal e pimenta a gosto

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Azeite de oliva para fritar

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Folhas de manjericão fresco para decorar

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Modo de preparo:

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Corte o tofu em fatias grossas e tempere com sal e pimenta a gosto.

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Em um prato, misture a farinha de trigo, o alho em pó, a cebola em pó, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta.

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Passe as fatias de tofu na mistura de farinha de trigo, certificando-se de que estejam bem revestidas.

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Em seguida, passe as fatias de tofu na farinha de rosca, pressionando delicadamente para que a farinha grude bem.

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Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.

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Frite as fatias de tofu até ficarem douradas e crocantes de ambos os lados. Retire da frigideira e reserve em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

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Em outra panela, aqueça o molho de tomate fresco em fogo baixo.

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Coloque as fatias de tofu em um refratário e cubra com o molho de tomate fresco.

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Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o molho esteja borbulhante.

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Retire do forno e decore com folhas de manjericão fresco.

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Este Tofu à Parmegiana com Molho de Tomate Fresco é uma opção reconfortante para os amantes de pratos italianos. O tofu, com sua textura macia e sabor neutro, absorve perfeitamente os temperos e o molho de tomate fresco adiciona um toque de acidez e frescor. Sirva com uma salada verde e desfrute de uma refeição deliciosa e saudável.

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Experimente esta receita e descubra como a culinária vegana pode ser saborosa e versátil. O tofu à parmegiana é uma ótima opção para aqueles que buscam reduzir o consumo de carne ou adotar uma dieta mais baseada em vegetais. Aproveite os benefícios nutricionais do tofu, rico em proteínas vegetais, e desfrute de uma refeição equilibrada e cheia de sabor.

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Esperamos que você tenha gostado desta receita de Tofu à Parmegiana com Molho de Tomate Fresco. Experimente em casa e compartilhe com seus amigos e familiares. Bom apetite!

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