Queijo Vegano Rápido e Fácil

Esta receita rápida e fácil de queijo vegano é feita com ingredientes fáceis de encontrar, é mais acessível do que o queijo comprado em loja e tem um sabor muito melhor! Pronto para experimentar fazer seu próprio queijo vegano? Vamos!

Por: Veganox

Para fazer o queijo você vai precisar de:

Castanha de caju, óleo de coco, salmoura de azeitona verde, alho e sal.

Modo de preparo:

Basta amolecer as castanhas, misturar com ingredientes como óleo de coco e alho, formar o queijo em moldes e refrigerar até firmar. Com apenas 15 minutos de preparo, você terá duas rodas deliciosas de queijo vegano. Confira o passo a passo completo em nosso site!

Veja também em nosso blog dicas de armazenamento e substituições

Armazenamento/Antecipação/Congelamento e substitutos para a castanha de caju, óleo de coco, salmoura de azeitona verde e para a gaze.

Apenas 5 ingredientes e 15 minutos para fazer (mais o tempo de resfriamento) e você pode ter uma receita caseira de queijo vegano cremoso, para barrar e delicioso! Esta receita rápida e fácil de queijo vegano é feita com ingredientes fáceis de encontrar, é mais acessível do que o queijo comprado em loja e tem um sabor muito melhor! Pronto para experimentar fazer seu próprio queijo vegano? Vamos!

Alguns dos queijos são mais complicados do que outros, e alguns são feitos com ingredientes um pouco mais difíceis de obter. Esse é feito apenas com castanha de caju, óleo de coco, sal, alho e meu ingrediente secreto: salmoura de azeitona (que faz com que tenha um sabor picante e envelhecido). Você não vai acreditar como isso é incrível!

Além disso, se você estiver se sentindo um pouco criativo, pode misturar ervas frescas picadas, raspas de limão, flocos de pimenta vermelha esmagados, pimenta-do-reino moída grosseiramente ou qualquer outro suplemento divertido que você possa imaginar. Esses queijos podem ser congelados, então adoro fazer 2 ou mais blocos de uma vez e guardá-los para mais tarde, para ter uma deliciosa rodada de queijo sempre que desejar.

Perguntas comuns sobre queijo vegano:

O que é queijo vegano?

O queijo tradicional é feito de leite animal, enquanto o queijo vegano é feito de várias nozes, sementes, soja, tapioca, óleos ou outros ingredientes. Nesta receita, a base do queijo é feita de castanha de caju crua. Veja as notas da receita para outras variações.

Do que é feito o queijo vegano?

Castanha de caju crua, óleo de coco refinado, salmora de azeitona, alho e sal. Você também pode, opcionalmente, adicionar ervas frescas picadas, raspas de limão, pimenta-do-reino moída grosseiramente ou flocos de pimenta vermelha esmagados para incrementar um pouco! Os cajus crus são a base do queijo, o que o tornará macio e cremoso. O óleo de coco refinado adicionará riqueza e também tornará o queijo firme na geladeira. A salmoura de azeitona adiciona um sabor envelhecido ao queijo, e o alho e o sal intensificam o sabor.

Como usar este queijo vegano?

Este queijo vegano rápido e fácil é melhor apreciado como um lanche. Sirva com biscoitos ou pão, espalhe o queijo por cima e bom apetite! Também é fantástico despejado em uma tigela fresca de macarrão, esfarelado sobre legumes assados, espalhado em torradas e coberto com geléias ou frutas frescas, adicionado a uma salada ou ampliando sua tábua de queijos vegana.

ESTE QUEIJO É...

cremoso

picante

espalhável e derretido

5 ingredientes

15 minutos para fazer

adequado para congelador

COMO FAZER QUEIJO VEGANO:

Ingredientes:

2 xícaras de castanha de caju crua amolecida;

⅓ xícara de óleo de coco refinado derretido;

2 colheres de sopa de salmoura de azeitona verde (o líquido em uma jarra de azeitonas);

2 dentes de alho descascados;

¾ colher de chá de sal;

Suplementos opcionais: pimenta-do-reino moída grosseiramente, raspas de limão, flocos de pimenta vermelha esmagados ou ervas frescas picadas (como tomilho, endro, alecrim, salsa ou manjericão).

Modo de preparo:

Amoleça as castanhas de caju:  Adicione as castanhas de caju em uma panela média e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Ferva por cerca de 10 minutos até que as castanhas estejam macias. Escorra e lave com água fria.

Alternativamente, você pode demolhar as castanhas de caju, colocando-as em uma tigela, cobrindo-as com água e deixando as castanhas de molho por no mínimo 6 horas ou durante a noite. Escorra e enxágue antes de usar.

Ambos os métodos irão amolecer as castanhas de caju, tornando-as mais fáceis de misturar em uma textura cremosa.

Misture o queijo: Adicione as castanhas de caju amolecidas a um processador de alimentos junto com o óleo de coco, salmoura de azeitona, alho e sal.

Misture até ficar homogêneo, cremoso e pegajoso, parando para raspar as laterais conforme necessário.

Você quer ter certeza de misturar isso muito bem para que fique o mais suave possível. Provavelmente ficará quente ao misturar por causa do atrito.

Forme o queijo: Forre duas formas, ou duas tigelas pequenas com um quadrado de gaze. Divida o queijo entre as duas formas forradas com gaze.

Se você estiver adicionando ervas frescas, polvilhe-as sobre o queijo e, em seguida, use um pauzinho ou algo semelhante para misturar as ervas no queijo.

Alise a parte superior do queijo com uma espátula e dobre a gaze sobre o queijo.

Leve à geladeira por algumas horas ou durante a noite até que o queijo esteja firme. Desembrulhe e divirta-se!

Tempo total de preparo: 15 minutos

Porções: 2 rodas de queijo (cerca de 4 polegadas de diâmetro)

Calorias: 1031 kcal

NOTAS

Armazenamento/Antecipação/Congelamento:  O queijo pode ser guardado embrulhado na geladeira por até uma semana ou pode ser congelado.

Substituto da castanha de caju:  a castanha de caju é cremosa e de sabor suave, mas se precisar substituí-la pode usar nozes de macadâmia, amêndoas peladas ou sementes de girassol cruas. Todas essas nozes e sementes precisarão ser fervidas por cerca de 15 minutos para garantir que estejam amolecidas.

Substituto do óleo de coco: o óleo de coco fica sólido quando resfriado, então é isso que firma o queijo. Nenhum outro óleo funcionará para isso, mas, se necessário, você pode tentar substituir a gordura vegetal. Se você não tiver óleo, pode omitir o óleo, mas observe que ele ficará mais cremoso e não ficará firme na geladeira.

Óleo de coco refinado: certifique-se de usar óleo de coco refinado, que não tem sabor ou cheiro de coco. O óleo de coco não refinado tem um forte sabor de coco que não será apetitoso para esta receita.

Substituto para salmoura de azeitona verde: suco de limão, pasta de missô branco, vinagre de maçã, salmoura de alcaparras funcionarão. Todos eles fornecerão gostos diferentes, mas ainda serão agradáveis.

Substituto para gaze: você pode usar um pano de prato limpo, filme de cera, filme plástico ou qualquer coisa assim. A gaze ajuda a secar um pouco e dá ao queijo acabado uma textura agradável por fora, mas, caso contrário, outros envoltórios funcionarão bem.

Experimente usar seu queijo vegano nas seguintes sugestões:

Sanduíche vegano agridoce (com tangerina e abobrinha)

Receita de Frittata Vegana de Tofu com Vegetais

Receita de Pão de Alho com Edamame: Uma versão inovadora do clássico pão de alho

Receita original de: https://itdoesnttastelikechicken.com/quick-easy-vegan-cheese/