Receita de Pizza com Pesto Vegano e Cremoso

Pizza Cremosa, rica em ingredientes, cheia de manjericão, picante, com alho, apimentada, com toques de tomate. Com a Pizza Vegana de Pesto Cremosa você faz uma refeição poderosa e requintada.

Por: Veganox

Para preparar o pesto você vai precisar de:

Castanha de caju crua, água, manjericão fresco, suco de limão, levedura nutricional, dentes de alho, sal e pimenta.

Para a pizza você vai precisar de:

Massa de pizza, tomate cereja ou uva e flocos de pimenta vermelha (opcional).

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno e unte uma forma de pizza. Prepare o pesto e espalhe sobre a massa. Acrescente os tomates cereja. Asse e decore com manjericão e pimenta vermelha, se preferir. Para o passo a passo detalhado, veja o nosso blog.

Veja em nosso blog mais sugestões de pizzas veganas:

Pizza de Brócolis com Massa Integral e Pizza Vegana de Espinafre com Queijo Vegano.

Pizza Cremosa, rica em ingredientes, cheia de manjericão, picante, com alho, apimentada, com toques de tomate.

Com a Pizza Vegana de Pesto Cremosa você faz uma refeição poderosa e requintada.

Festa na boca, veja, mas e quanto ao leste para se preparar.

Você sabe! É só colocar tudo no liquidificador, bater, espalhar na massa de pizza, cobrir com os tomates e assar. Leva menos de 10 minutos para preparar, do jeito que eu gosto.

Porções:1  pizzaCalorias: 385 kcalTempo total de preparo: 34 minutos

INGREDIENTES:

Para o pesto:

1 xícara de castanha de caju crua;

¾ xícara de água;

1 maço de manjericão fresco (cerca de 40g) (reserve algumas folhas para decorar);

3 colheres de sopa de suco de limão;

2 colheres de sopa de levedura nutricional;

2 dentes de alho picados grosseiramente;

½ colher de chá de sal;

½ colher de chá de pimenta.

Para a pizza:

1 massa de pizza (comprada ou caseira);

1 ½ xícaras de tomate cereja ou uva, cortados ao meio;

½ colher de chá de flocos de pimenta vermelha (opcional).

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte levemente uma forma de pizza.

Para fazer o pesto:  Se você não tiver um liquidificador de alta velocidade, comece colocando as castanhas de caju em uma panela pequena e cobrindo-as com água.

Deixe ferver e cozinhe por cerca de 10 minutos até que estejam macios. Escorra e enxágue.

Se você tiver um liquidificador de alta velocidade, pode simplesmente pular para a próxima etapa.

Adicione as castanhas de caju e a água ao liquidificador e bata até ficar homogêneo e cremoso. Agora adicione todos os ingredientes restantes do pesto e misture até ficar homogêneo, parando para raspar as laterais conforme necessário.

Para fazer a pizza: estique a massa em uma superfície bem enfarinhada para caber na forma. Espalhe o molho pesto sobre a massa e cubra com tomates cereja.

Asse por 18 a 24 minutos até que as bordas da crosta fiquem douradas.

Termine decorando com manjericão fresco extra e flocos de pimenta vermelha, se estiver usando.

Aqui estão algumas sugestões deliciosas de acompanhamentos para uma pizza com pesto vegano e cremoso:

Salada Caprese Vegana: Fatias de tomate, queijo vegano tipo mozzarella, manjericão fresco e um fio de azeite balsâmico para um toque fresco e clássico.

Cogumelos Grelhados: Cogumelos como shiitake, portobello ou cogumelos brancos grelhados com alho e ervas, adicionam um sabor umami delicioso.

Tomates Cereja Assados: Tomates cereja cortados ao meio e assados com azeite, alho e ervas até ficarem caramelizados.

Abacate em Fatias: Fatias de abacate fresco para uma adição cremosa e nutritiva.

Rúcula Fresca: Rúcula ou outras folhas verdes frescas, regadas com azeite de oliva, oferecem uma textura crocante e um sabor leve.

Pimentões Coloridos Assados: Pimentões vermelhos, amarelos e verdes assados no forno, cortados em tiras, adicionam um toque de doçura e cor vibrante.

Azeitonas Kalamata: Azeitonas kalamata picadas ou inteiras proporcionam um sabor salgado e característico.

Pinhões Tostados: Pinhões tostados para adicionar uma crocância sutil e um sabor de noz ao conjunto.

Tomate Seco Hidratado: Tomates secos hidratados ou marinados em azeite de oliva trazem uma doçura concentrada e um sabor robusto.

Rodelas de Cebola Vermelha: Rodelas finas de cebola vermelha crua ou caramelizada para um toque adocicado.

Queijo Vegano Adicional: Adicione mais queijo vegano, como um tipo de parmesão vegano ou queijo vegano de castanha de caju, para intensificar o sabor.

Lembre-se de ajustar as quantidades e combinações de acordo com suas preferências pessoais. Esses acompanhamentos complementam maravilhosamente a pizza com pesto vegano e proporcionam uma experiência culinária deliciosa e cheia de sabor!

Veja mais essas sugestões de pizzas veganas:

Pizza de Brócolis com Massa Integral

Pizza Vegana de Espinafre com Queijo Vegano

Receita original de: https://itdoesnttastelikechicken.com/vegan-creamy-pesto-pizza/