Receita Rápida de Penne Vegano com Molho de Vodka

Uma experiência gourmet vegana irresistível: o Penne Vegano com Molho de Vodka. Nesta receita, vamos explorar como ingredientes à base de plantas podem se transformar em um molho rico e cremoso, elevando o sabor clássico do penne para um novo patamar.

Por: Veganox

Serão necessários os seguintes Ingredientes

Penne, manteiga vegana, cebola, alho, tomate, vodka, sal, pimenta vermelha e manjericão fresco.

Veja o modo de preparo completo da receita e do creme de caju em nosso blog

Prepare o macarrão, derreta a manteiga vegana. Adicione a cebola e o alho e refogue. Adicione o tomate esmagado, a vodka, o sal e os flocos de pimenta vermelha…

Veja em nosso blog outras receitas de massas veganas:

Pizza de Massa Integral com Feijão Preto e Massa Integral com Brócolis e Tomate Seco.

Uma experiência gourmet vegana irresistível: o Penne Vegano com Molho de Vodka.

Nesta receita, vamos explorar como ingredientes à base de plantas podem se transformar em um molho rico e cremoso, elevando o sabor clássico do penne para um novo patamar.

Prepare-se para uma jornada culinária repleta de texturas e aromas deliciosos. O molho de vodka, com seu toque de tomates e creme de castanha de caju, promete envolver cada pedaço de penne em uma indulgência inesquecível. Com apenas alguns passos simples, estamos prestes a criar uma refeição vegana que impressiona tanto pela simplicidade quanto pelo sabor sofisticado. Vamos iniciar a preparação deste Penne Vegano com Molho de Vodka. Pronto(a) para saborear a magia de uma refeição que captura a essência da cozinha italiana de uma forma totalmente à base de plantas? Vamos lá!

Tempo de preparação: 5 minutos

Hora de cozinhar: 15 minutos

Tempo total: 20 minutos

Porções: 4 - 6

Calorias: 604kcal

Ingredientes

400 g de penne (sem glúten, se preferir);

2 colheres de sopa de manteiga vegana (azeite sub-oliva, se preferir);

1 cebola picadinha;

6 dentes de alho picados ou prensados;

800g de tomate esmagado;

¼ xícara de vodka;

¾ colher de chá de sal;

¼ - ½ colher de chá de pimenta vermelha moída em flocos (opcional);

1 punhado de manjericão fresco, fatiado;

Para o creme de caju (ver notas para substituições)

½ xícara de cajus crus, amaciados se necessário (veja a etapa 4);

½ xícara de água.

Modo de Fazer

Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem;

Derreta a manteiga vegana em fogo médio-alto em uma panela grande. Adicione a cebola e o alho e refogue por cerca de 5 minutos até que a cebola fique translúcida e comece a dourar;

Adicione o tomate esmagado, a vodka, o sal e os flocos de pimenta vermelha. (Eu gosto de meu penne ser picante, então adiciono ½ colher de chá de flocos de pimenta vermelha esmagada, mas fique à vontade para reduzi-los ou omiti-los);

Cubra parcialmente a panela com uma tampa ou use uma tela de respingos para ajudar a evitar que o molho de tomate respingue em todos os lugares. Leve para ferver e cozinhe em fogo médio-baixo por 10 a 15 minutos, até que o molho esteja cozido.

Para fazer o creme de caju:

Se você não tiver um liquidificador de alta potência, primeiro será necessário ferver os cajus. Se você tiver um liquidificador de alta potência, pule para a próxima etapa;

Para ferver os cajus, cubra os cajus com água e leve para ferver e cozinhe por cerca de 10 minutos até que os cajus estejam bem macios. Escorra e enxágue com água fria antes de usar. Ferver as castanhas de caju garante que elas batam suavemente;

Adicione as castanhas de caju (fervidas ou não) e ½ xícara de água no liquidificador e bata até ficar completamente homogêneo e cremoso, parando para raspar as laterais conforme necessário. Deixou de lado;

Para finalizar a massa, quando o molho de tomate estiver cozido, despeje o creme de caju no molho e misture bem. Adicione o penne cozido e mexa bem. Sirva e decore com manjericão.

Outras receitas de massas veganas:

Pizza de Massa Integral com Feijão Preto

Massa Integral com Brócolis e Tomate Seco

Notas

Creme de caju: o creme de caju é fácil de fazer, mas atualmente também existem cremes veganos comprados em lojas. Sinta-se à vontade para submergir o creme de caju caseiro com 1 xícara de creme à base de plantas comprado em loja ou 1 xícara de leite de coco integral. Alternativamente, você também pode substituir as castanhas de caju por quantidades iguais de amêndoas branqueadas amolecidas, sementes de girassol crus amolecidas ou nozes de macadâmia.

Sem óleo: para fazer um produto sem óleo, basta omitir a manteiga vegana e fazer um refogado com água ou caldo.

Preparar / congelar: você pode preparar o molho com antecedência, deixar esfriar e guardar em recipiente hermético na geladeira por até 4 dias ou no freezer. Aqueça o molho e misture com a massa recém cozida.

Informações Nutricionais

Porção: 1 porção (a receita dá 4 porções) | Calorias: 604kcal | Carboidratos: 95g | Proteína: 19g | Gordura: 14g | Gordura saturada: 3g | Gordura trans: 1g | Sódio: 760mg | Potássio: 938mg | Fibra: 8g | Açúcar: 12g | Vitamina A: 832IU | Vitamina C: 20mg | Cálcio: 106mg | Ferro: 5mg