Palitos veganos de cenoura

Palitos Veganos de Cenoura é uma criação culinária é uma celebração da simplicidade, oferecendo uma opção de petisco saudável e saborosa. Um lanche crocante, perfeito para qualquer ocasião.

Por: Veganox

Separe os ingredientes e leia a receita em nosso Blog

Você vai precisar de cenouras médias, descascadas e cortadas em palitos grossos; ½ xícara de farinha.

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Tenha Chia, xarope de bordo e flocos de milho..

Com chia moída ou linho moído; xarope de bordo ou agave e flocos de milho.

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Alho, cebola em pó e sal

Traga alho em pó; cebola em pó e sal...

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Agora veja a Receita Completa no Blog Veganox.

Modo de Fazer, sugestões de acompanhamentos, bebidas e sobremesas... Está tudo lá te esperando...

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Uma receita simples e deliciosa que transforma a humilde cenoura em uma irresistível iguaria vegana: os Palitos Veganos de Cenoura. Esta criação culinária é uma celebração da simplicidade, oferecendo uma opção de petisco saudável e saborosa.

Prepare-se para descobrir como a cenoura pode se tornar a estrela de um lanche crocante, perfeito para qualquer ocasião. Com apenas alguns ingredientes, estamos prestes a criar palitos de cenoura que unem o prazer do snack ao compromisso com uma alimentação baseada em vegetais. Vamos começar esta jornada culinária que prova que a simplicidade pode ser incrivelmente saborosa. Pronto(a) para mergulhar na magia dos Palitos Veganos de Cenoura? Vamos lá!

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Tempo de preparação 15 minutos

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Tempo de cozimento 30 minutos

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Tempo total 45 minutos

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Calorias: 232kcal

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Ingredientes:

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4 - 6 cenouras médias, descascadas e cortadas em palitos grossos (ver instruções no modo de fazer)

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½ xícara de farinha para todos os fins ou mistura de farinha sem glúten para todos os fins

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¾ xícara de água quente;

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2 colheres de sopa de chia moída ou linho moído;

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1 colher de sopa de xarope de bordo ou agave;

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4 xícaras de cereal de flocos de milho;

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½ colher de chá de alho em pó;

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½ colher de chá de cebola em pó;

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½ colher de chá de sal;

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Modo de Fazer:

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Pré-aqueça o forno a 190°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.

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Pegue três tigelas médias. Tigela 1: adicione a farinha. Tigela 2: misture a água, a chia e o xarope de bordo. Tigela 3: adicione os flocos de milho, o alho em pó, a cebola em pó e o sal no processador de alimentos. Pulsar várias vezes até quebrar, mas ainda há alguma textura.

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Despeje a mistura de flocos de milho na última tigela.

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Descasque as cenouras e corte-as em pedaços do tamanho de um dedo, de modo que todos os palitos de cenoura fiquem mais ou menos do mesmo tamanho.

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Pegue um punhado de palitos de cenoura de cada vez, coloque-os na farinha e misture bem. Em seguida, coloque-os na mistura de chia e misture bem.

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Finalmente, jogue-os na mistura de flocos de milho. Coloque-os na assadeira forrada com papel manteiga para que não se toquem.

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Repita com todas as cenouras até que você tenha usado todos os ingredientes.

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Asse por 25 a 30 minutos, até que estejam douradas e crocantes, e as cenouras estejam cozidas. Você pode testar o cozimento perfurando uma cenoura com uma faca para ver se ela está macia por completo.

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Sirva os com o molho que desejar, como ketchup, molho de queijo azul vegano e molho césar de caju.

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Acompanhamentos para seus palitos de ceouras:

Aqui estão algumas opções veganas de acompanhamento que podem complementar maravilhosamente os Palitos Veganos de Cenoura:

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Hummus: Um clássico! O hummus cremoso, feito com grão-de-bico, tahine, limão e alho, é uma opção deliciosa para mergulhar os palitos de cenoura.

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Guacamole: Abacate amassado com tomate, cebola, coentro, limão e sal. Uma opção fresca e saborosa.

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Molho de Mostarda e Mel (Vegano): Uma mistura de mostarda vegana, mel vegano (por exemplo, xarope de bordo ou agave) e um toque de limão para um molho agridoce.

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Molho de Iogurte Vegano: Iogurte vegano com alho, endro e suco de limão. Um molho refrescante que contrasta bem com a cenoura.

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Pesto de Manjericão Vegano: Um pesto feito com manjericão fresco, pinhões, alho, azeite e levedura nutricional.

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Creme de Abacate com Coentro: Abacate misturado com coentro, alho, limão e sal para um mergulho cremoso e aromático.

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Salsa de Tomate e Pimentão: Tomate, pimentão, cebola, coentro e limão formam uma salsa vibrante que complementa a cenoura.

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Molho de Tártaro Vegano: Uma versão vegana do clássico molho de tártaro, feito com maionese vegana, alcaparras, pepinos em conserva e cebolas.

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Estas opções de acompanhamento oferecem uma variedade de sabores e texturas que tornarão seus Palitos Veganos de Cenoura ainda mais deliciosos. Sinta-se à vontade para experimentar diferentes combinações e descobrir suas preferências pessoais!

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Informações Nutricionais

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Calorias: 232kcal | Carboidratos: 49g | Proteína: 5g | Gordura: 2g | Sódio: 551mg | Potássio: 343mg | Fibra: 5g | Açúcar: 9g | Vitamina A: 13240IU | Vitamina C: 10,4mg | Cálcio: 68mg | Ferro: 9,5mg

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