Perfeito para ocasiões especiais ou simplesmente para satisfazer aquele desejo por algo doce, estes mini cheesecakes conquistarão seu coração (e paladar) em cada mordida. Vamos começar a jornada rumo a um pedaço de céu vegano em forma de cheesecake.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo de resfriamento 1 hora
Tempo total 45 minutos
Porções: mordidas de cheesecake
Calorias: 212kcal
Ingredientes
Para a crosta de chocolate:
- 1 ½ xícara de biscoitos wafer de chocolate triturado (verifique se eles são veganos);
- ¼ xícara de manteiga vegana derretida
Para a base de cheesecake vegan:
- 1 ½ xícara de cajus crus, amaciados (veja abaixo);
- 1 xícara de leite de coco gordo;
- ¾ xícara de açúcar branco;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 2 colheres de chá de vinagre de maçã;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
¼ colher de chá de sal;
Para o redemoinho de limão:
- 1 casca de limão;
- 1 ½ colher de sopa de suco de limão;
Para o redemoinho de veludo vermelho:
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de corante alimentar vermelho vegan;
Modo de preparo:
Para a crosta de chocolate:
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Forre uma assadeira de muffin com 12 forminhas de cupcake ou unte levemente.
Esfarele os biscoitos de chocolate em um processador de alimentos, liquidificador ou coloque-os em um saco selável e amasse-os com um rolo de massa. Em uma tigela média, misture as migalhas do biscoito com a manteiga vegana derretida. Divida uniformemente entre os forros de cupcake e use sua colher ou o copo de baixo para compactar as migalhas com firmeza. Asse por 5 minutos e retire do forno.
Para o cheesecake vegan:
Para amolecer os cajus: você pode ferver ou molhar os cajus. Para ferver os cajus (método rápido): coloque os cajus em uma panela pequena, cubra com água e ferva por cerca de 10 minutos até que os cajus estejam bem macios. Para molhar os cajus: coloque os cajus em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 4 horas ou durante a noite até ficar macio. Escorra e enxágue as castanhas de caju antes de usá-las.
Adicione o caju, o leite de coco, o açúcar, o amido de milho, o vinagre de cidra de maçã, o extrato de baunilha e o sal no liquidificador. Bata até que a mistura esteja completamente lisa, parando para raspar as laterais conforme necessário. Divida a base do cheesecake igualmente entre duas tigelas.
Para o redemoinho de limão: em uma tigela, adicione as raspas de limão e o suco de limão. Mexa para combinar. Para o redemoinho de veludo vermelho: adicione o cacau em pó e o corante alimentar vermelho na tigela restante e misture bem. Você pode precisar de mais ou menos corante alimentar, dependendo da intensidade do seu corante alimentar e da cor desejada.
Para montar os mini cheesecakes: coloque um pouco do redemoinho de limão nas cascas de chocolate. Siga com uma colher do redemoinho de veludo vermelho. Alterne entre as duas cores até que o forro do cupcake esteja quase cheio, dividindo todo o cheesecake por todos os forros uniformemente. Para o toque final, use um palito para girar as camadas superiores de cores juntas em qualquer desenho que você goste.
Para assar os cheesecakes: leve ao forno por 23 – 26 minutos até que os cheesecakes estejam inchados e possam ter rachado um pouco. Deixe esfriar em temperatura ambiente – eles vão cair um pouco conforme esfriam. Para finalizar, deixe esfriar completamente na geladeira, sem tampar, por no mínimo 30 minutos.
Outras cheesecakes para você fazer em casa:
Notas
* Ao armazenar na geladeira, mantenha-os descobertos ou cobertos com um material respirável, como um pano limpo. Eles podem ficar um pouco molhados na parte superior da condensação presa se em um recipiente hermético. Se eles ficarem um pouco molhados, você pode simplesmente secar os topos com um pedaço de papel-toalha.
Informações Nutricionais
Calorias: 212kcal | Carboidratos: 20g | Proteína: 3g | Gordura: 14g | Gordura saturada: 5g | Sódio: 88mg | Potássio: 154mg | Açúcar: 13g | Vitamina A: 180 UI | Vitamina C: 1mg | Cálcio: 9mg | Ferro: 1,8mg