Macarrão vegano com queijo

Uma experiência reconfortante e deliciosa: a receita simples de Macarrão Vegano com Queijo. Nesta jornada culinária, vamos explorar como ingredientes vegetais podem se transformar em um creme ave

Por: Veganox

Separe os ingredientes e leia a receita em nosso Blog

2 xícaras de água; ½ xícara de castanha de caju cru; ¼ xícara de fermento nutricional;

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Amido de milho, missô branco e azeite de trufas

3 colheres de sopa de amido de milho; 1 colher de sopa de pasta de missô branco; 1 colher de sopa de azeite de trufas;

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Sal, alho em pó, pimenta e macarrão...

¾ colher de chá de sal; ¼ colher de chá de alho em pó; ¼ colher de chá de pimenta preta; 3 xícaras de massa curta, como conchas ou macarrão (sem glúten, se preferir);

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Nesta jornada culinária, vamos explorar como ingredientes vegetais podem se transformar em um creme aveludado, criando o sabor clássico e reconfortante do macarrão com queijo, sem utilizar produtos de origem animal.

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Prepare-se para mergulhar em um prato cremoso e satisfatório que cativa os paladares com uma mistura irresistível de macarrão e um queijo vegano indulgente. Com apenas alguns passos simples, estamos prestes a criar uma versão vegana deste clássico que aquece o coração e satisfaz os desejos de comfort food. Vamos começar esta jornada culinária de Macarrão com Queijo Vegano. Pronto(a) para saborear a magia de uma refeição acolhedora e totalmente à base de plantas? Vamos lá!

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Ingredientes:

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2 xícaras de água;

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½ xícara de cajus crus;

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¼ xícara de fermento nutricional;

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3 colheres de sopa de amido de milho;

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1 colher de sopa de pasta de missô branco;

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1 colher de sopa de azeite de trufas;

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¾ colher de chá de sal;

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¼ colher de chá de alho em pó;

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¼ colher de chá de pimenta preta;

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3 xícaras de massa curta, como conchas ou macarrão (sem glúten, se preferir);

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Modo de preparo:

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Se você tiver um liquidificador de alta potência, pode pular para a etapa 2. Se não tiver um liquidificador de alta potência, você pode querer ferver os cajus primeiro para garantir que estejam macios o suficiente para misturar até formar um molho homogêneo. Para fazer isso, coloque os cajus em uma panela pequena e cubra com água. Leve para ferver e cozinhe por cerca de 10 minutos até que as castanhas estejam bem macias. Escorra e lave com água fria. Agora você pode prosseguir para fazer o molho de queijo.

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Faça o molho de queijo adicionando 2 xícaras de água junto com os cajus, fermento nutricional, amido de milho, pasta de missô, óleo de trufas, sal, alho em pó e pimenta ao liquidificador até que esteja completamente homogêneo. Nesta fase, o molho estará bastante aguado.

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Deixou de lado. Leve uma panela grande com água para ferver e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.

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Escorra o macarrão e enxágue rapidamente a panela para remover o amido restante da água do macarrão. Retorne a panela vazia ao fogo e despeje o molho de queijo.

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Cozinhe em fogo médio-alto, mexendo sempre e raspando o fundo da panela com uma espátula até engrossar o molho, cerca de 5 minutos.

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Adicione a massa quente cozida ao molho e misture bem. Servir quente.

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Informações Nutricionais

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Porção: 1 porção (a receita dá 4 porções) | Calorias: 455kcal | Carboidratos: 72g | Proteína: 15g | Gordura: 12g | Gordura saturada: 2g | Sódio: 608mg | Potássio: 346mg | Fibra: 4g | Açúcar: 3g | Cálcio: 26mg | Ferro: 2mg

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