Empadinha cremosa de palmito; receita deliciosa para fechar o dia.
Aprenda a fazer a receita de empadinha saborosa e simples de fazer!
Essa receita de empadinha cremosa de palmito é uma delícia e você você pode fazer para lanche. Assim, o seu preparo dura cerca de 40 minutos e rende 30 porções! Dito isto, saiba hoje, terça-feira, 21 de dezembro de 2021, como preparar conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site FolhaGo.
Aprenda como fazer a receita de empadinha cremosa de palmito
Então, essa receita que vamos te ensinar hoje é bem simples de fazer e bastante saborosa, assim, você pode fazer para consumo próprio, assim como, para comercializar.
Ademais, continue a leitura para aprender a fazer a receita de empadinha cremosa de palmito. Confira!
Ingredientes da receita
Então, vamos aos ingredientes da receita da empadinha:
500 gramas de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga gelada
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de leite
½ xícara (chá) de banha em cubos
3 colheres (sopa) de água gelada
Um ovo
Agora, vamos aos ingredientes para o recheio:
600 gramas de palmito picado
4 colheres (sopa) de cheiro-verde
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
3 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Azeitonas verdes sem caroços
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Como fazer a receita de empadinha cremosa de palmito
Empadinha cremosa de palmito; receita deliciosa para fechar o dia
Empadinha cremosa de palmito; receita deliciosa para fechar o dia. Foto: Canva Pro
Primeiramente, misture em uma panela 1/2 xicara de chá de manteiga,1/2 quilo de farinha de trigo e uma colher de (chá) de sal e misture bem até formar uma farofa, assim, adicione o ovo, a xícara de leite integral e 3 colheres de água gelada mexendo bem até obter uma mistura homogênea. Depois disso, coloque a massa em um plástico fechado e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.
Em seguida, em uma panela com uma colher de azeite, refogue uma cebola picada, 1/2 xicara de (chá) de extrato de tomate, 500 gramas de palmito, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino, uma colher de (sopa) de farinha de trigo dissolvida na água e mexa bem até se tornar uma mistura grossa. Então, desligue e adicione a salsinha e a cebolinha picadas assim deixe esfriar.
Em seguida, abra a massa em uma superfície plana e corte-a arrumando nas forminhas próprias para empadinhas, assim, passe um pouco de requeijão na massa já dentro das forminhas e encha com o recheio colocando uma azeitona no meio. Então, corte a massa com a boca da forminha para fechar as empadinhas no tamanho certo e pincele por cima com gema de ovo.
Depois disso, leve ao forno com temperatura a 200 graus e deixe por aproximadamente 15 minutos e sua receita de empadinha estará pronta.
Dicas de consumo
Assim, a receita de empadinha cremosa de palmito é leve e pode ser servida como lanche da tarde acompanhada um café, assim como, você pode fazer para uma confraternização da família ou entre amigos.
Veja mais detalhes em: https://folhago.com.br/blogs/receitas-faceis/receitas/empadinha-cremosa-de-palmito-receita-deliciosa-para-fechar-o-dia/98522/