Você está procurando por uma receita deliciosa e reconfortante para experimentar? Que tal um curry de lentilhas vermelhas com abóbora?
Essa combinação é perfeita para uma refeição nutritiva e cheia de sabor. Neste artigo, vou compartilhar com você uma receita simples e fácil de fazer.
Ingredientes:
- 1 xícara de lentilhas vermelhas
- 2 xícaras de abóbora picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de curry em pó
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta preta
- 1 lata de leite de coco
- Suco de meio limão
- Folhas de coentro fresco para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até ficarem macios e dourados.
- Adicione as especiarias – curry em pó, cúrcuma em pó, cominho em pó e gengibre em pó – à panela e mexa bem para liberar os aromas.
- Acrescente as lentilhas vermelhas e a abóbora picada à panela e misture tudo para que os ingredientes sejam bem incorporados.
- Despeje o leite de coco na panela e mexa para combinar todos os sabores. Tempere com sal e pimenta preta a gosto.
- Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que as lentilhas e a abóbora estejam macias.
- Retire a panela do fogo e adicione o suco de limão. Mexa bem para equilibrar os sabores.
- Sirva o curry de lentilhas vermelhas com abóbora quente, decorado com folhas de coentro fresco.
Essa receita de curry de lentilhas vermelhas com abóbora é uma ótima opção para vegetarianos e veganos, pois é rica em proteínas vegetais e cheia de nutrientes. Além disso, o sabor e o aroma das especiarias deixam o prato ainda mais irresistível.
Você pode acompanhar esse curry com arroz basmati ou pão naan, para tornar a refeição ainda mais completa. E se quiser adicionar mais vegetais, fique à vontade para experimentar diferentes combinações, como espinafre, batata-doce ou pimentão.
- Veja essas outras sugestões de receitas com curry:
Receita de Curry de Ervilhas e Batata Doce
Receita de Curry de Tofu com Leite de Coco
Arroz com Curry vegano de grão de bico.
Aqui estão algumas sugestões de acompanhamentos que podem enriquecer e complementar deliciosamente o Curry de Lentilhas Vermelhas com Abóbora:
- Arroz Basmati: Sirva o curry sobre uma cama de arroz basmati para absorver os sabores do molho e criar uma base satisfatória.
- Naan Integral ou Pão Pita: Pães indianos, como naan integral ou pão pita, são ótimas opções para mergulhar no curry.
- Chutney de Manga: Uma porção de chutney de manga para adicionar um toque agridoce e refrescante ao prato.
- Raita Vegan: Prepare uma raita vegana com pepino, hortelã e iogurte de coco para equilibrar o sabor picante do curry.
- Couve-Flor Assada com Cominho: Floretes de couve-flor assados com cominho para um acompanhamento levemente tostado.
- Salada de Cenoura com Gengibre: Cenouras raladas temperadas com gengibre e suco de limão para uma salada fresca e aromática.
- Batatas Assadas ao Curry: Batatas cortadas em cubos e assadas com especiarias de curry para um acompanhamento reconfortante.
- Espinafre Grelhado com Alho: Espinafre fresco grelhado com alho para adicionar uma porção de vegetais verdes à refeição.
- Cuscuz de Coentro e Limão: Prepare um cuscuz simples com coentro e suco de limão para uma alternativa leve e saborosa.
- Abacate em Cubos: Cubos de abacate fresco para adicionar cremosidade e um toque suave ao prato.
Experimente essa receita de curry de lentilhas vermelhas com abóbora e desfrute de uma refeição deliciosa e reconfortante. Tenho certeza de que você vai adorar!