Cebolas Roxas em Conserva: Um Toque Especial para Sua Comida Vegana e Vegetariana
Por: Veganox
As cebolas roxas em conserva são uma excelente forma de adicionar sabor e frescor às refeições, sendo uma ótima opção para dietas veganas e vegetarianas. Combinando o sabor adocicado e picante, elas podem ser usadas em saladas, sanduíches, hambúrgueres vegetais e pratos do dia a dia.
Ingredientes principais: 2 cebolas roxas médias, 1 xícara de vinagre branco, 1/2 xícara de água, 1 colher de sopa de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de sal marinho, e opcionalmente, grãos de pimenta-do-reino ou dentes de alho inteiros.
Mistura com as cebolas: Coloque as cebolas fatiadas em um pote de vidro limpo e despeje a mistura de vinagre ainda quente por cima. Se desejar, adicione pimenta ou alho para intensificar o sabor.
Resfriamento e armazenamento: Deixe a mistura esfriar até atingir a temperatura ambiente e depois refrigere por pelo menos 1 hora. O sabor se intensifica com o tempo, por isso o ideal é deixar de um dia para o outro. As cebolas podem ser armazenadas por até 2 semanas na geladeira.
Variações de vinagre: É possível substituir o vinagre branco por vinagre de maçã, vinagre de arroz ou até vinagre de vinho tinto para experimentar novos sabores. Adicionar folhas de louro ou grãos de mostarda também pode enriquecer a conserva.
Usos versáteis: As cebolas roxas em conserva são ideais em saladas, sanduíches, hambúrgueres vegetais, pratos mexicanos e tigelas de grãos e vegetais. Elas adicionam um toque especial e equilibram outros ingredientes com seu sabor ácido e adocicado.