Almôndegas veganas à moda italiana

Embarque em uma experiência culinária deliciosa e compassiva com nossa receita de Almôndegas Veganas à Moda Italiana. Estas almôndegas são um tributo à tradição italiana, combinando ingredientes à base de plantas para criar uma explosão autêntica de sabores.

Por: Veganox

Separe os ingredientes e leia a receita de almôndegas veganas em nosso Blog

⅓ xícara de tomates secos (o tipo em óleo); ½ xícara de nozes;

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Trigo e lentilhas

1 ¼ xícara de glúten de trigo vital; 1 xícara de lentilhas cozidas; 6 colheres de sopa de água;

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Molho de soja, fermento e menjericão

2 colheres de sopa de molho de soja; 2 colheres de sopa de fermento nutricional; 1 colher de sopa de manjericão seco

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Temperos

1 ½ colher de chá de cebola em pó; 1 colher de chá de alho em pó; ½ colher de chá de pimenta preta;

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Embarque em uma experiência culinária deliciosa e compassiva com nossa receita de Almôndegas Veganas à Moda Italiana.

Estas almôndegas são um tributo à tradição italiana, combinando ingredientes à base de plantas para criar uma explosão autêntica de sabores. Repletas de temperos aromáticos, estas almôndegas veganas oferecem uma textura irresistível e são perfeitas para acompanhar massas, polenta ou como petiscos em eventos sociais. Descubra como é possível capturar toda a essência das almôndegas italianas sem recorrer a produtos de origem animal. Prepare-se para uma experiência gastronômica que agrada ao paladar e ao coração. Vamos começar a moldar essas almôndegas e a levar a autenticidade italiana para a mesa de maneira vegana e deliciosa.

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Tempo de preparação 10 minutos

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Tempo de cozimento 30 minutos

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Tempo total 40 minutos

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Porções: (faz cerca de 20 almôndegas)

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Calorias: 343kcal

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⅓ xícara de tomates secos ao sol (o tipo em óleo);

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½ xícara de nozes;

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1 ¼ xícara de glúten de trigo vital (não há substituição para isso);

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1 xícara de lentilhas cozidas (usei enlatadas);

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6 colheres de sopa de água;

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2 colheres de sopa de molho de soja;

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2 colheres de sopa de fermento nutricional;

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1 colher de sopa de manjericão seco

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1 ½ colher de chá de cebola em pó;

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1 colher de chá de alho em pó;

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½ colher de chá de pimenta preta;

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Modo de preparo:

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Para preparar as almôndegas veganas:

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Adicione os tomates secos ao sol e as nozes a um processador de alimentos e pulse até atingir uma textura pastosa. Adicione todos os ingredientes restantes ao processador de alimentos e pulse, parando para raspar as laterais conforme necessário até formar uma massa quebradiça.

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Pegue um pouco da massa e enrole em uma almôndega vegana do tamanho de uma bola de golfe e reserve. Repita até que toda a massa se esgote (rende cerca de 20 almôndegas).

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Adicione água a uma panela grande com uma cesta de vapor e leve para ferver. Depois de ferver, coloque as almôndegas na cesta para cozimento a vapor, tampe e cozinhe por 25 minutos, virando delicadamente as almôndegas até a metade. As almôndegas se expandem um pouco quando cozinham no vapor.

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Assim que o cozimento no vapor estiver pronto, você pode prepará-los imediatamente (veja abaixo) ou permitir que esfriem completamente e guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias, ou congele por mais tarde.

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Cozinhar o seitan no vapor é o que lhe dá a textura perfeita. Depois de cozidos no vapor, você pode basicamente tratá-los como se fossem almôndegas crus e fritá-los antes de servir.

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Para fazer isso, adicione 1 colher de sopa de óleo a uma frigideira grande em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente, adicione as almôndegas e frite alguns minutos de cada lado, virando conforme necessário até que estejam douradas e bem aquecidas. Sirva com molho, acrescente ao molho de tomate ou saboreie da maneira que quiser.

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Veja essa receita de massa vegana para acompanhar suas almôndegas:

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Massa vegana cremosa

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O glúten de trigo vital é essencial para esta receita e não há substituto. Portanto, esta receita não pode ser feita sem glúten. Dicas para cozinhar: você precisa cozinhar as almôndegas veganas antes de usá-las.

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Dicas de limpeza: o glúten de trigo vital é muito pegajoso e pode destruir escovas de pratos e panos. Então, o que eu gosto de fazer é guardar roupas velhas, lençóis ou toalhas que estão muito surrados para doar e cortá-los em farrapos. Eu uso esses trapos para limpar depois de preparar uma receita de seitan e descarto o trapo quando terminar.

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Para fazer almôndegas veganas sem óleo: coloque os tomates secos ao sol em óleo, para os tomates secos ao sol embalados ao ar. Observe que a mistura de nozes e tomate seco terá uma textura mais crocante do que uma pasta. Em seguida, simplesmente frite sem óleo em uma frigideira antiaderente, adicionando um pouco de água ou caldo, se necessário. Nota: Eu tentei assar as almôndegas veganas, mas isso só as deixou secas e duras, então eu não recomendo isso.

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Para substituir as nozes: nesta receita, adoro nozes pelo seu sabor, mas você pode substituí-las por qualquer noz ou semente, como nozes, castanha de caju, sementes de abóbora ou sementes de girassol.

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Informações Nutricionais

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Porção: 1 (¼ da receita, cerca de 5 almôndegas) | Calorias: 343kcal | Carboidratos: 26g | Proteína: 39g | Gordura: 11g | Gordura saturada: 1g | Sódio: 540mg | Potássio: 728mg | Fibra: 8g | Açúcar: 5g | Vitamina A: 80 UI | Vitamina C: 4mg | Cálcio: 112mg | Ferro: 6mg

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