• Transparência
  • Política de privacidade
  • Sobre Nós
  • Contato
  • Termos de Uso
Veganox
  • Home
  • Receitas
  • Mundo Vegano
  • Lanches
  • Doces e Sobremesas
  • Alimentação Saudável
  • Agroecologia
Sem Resultados
Ver Todos os Resultados
  • Home
  • Receitas
  • Mundo Vegano
  • Lanches
  • Doces e Sobremesas
  • Alimentação Saudável
  • Agroecologia
Sem Resultados
Ver Todos os Resultados
Veganox
Sem Resultados
Ver Todos os Resultados
Início Receitas

Risoto Vegano de Abóbora Assada e Sálvia

por veganox
11 de novembro de 2024
in Receitas
488 5
0
Risoto Vegano de Abóbora Assada e Sálvia

Risoto Vegano de Abóbora Assada e Sálvia

740
Compartilhamentos
3.5k
Visualizações
Compartilhe no FacebookCompartilhe no X

Este risoto vegano de abóbora assada e sálvia é uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Ideal para quem procura uma opção vegetariana ou vegana cheia de nutrientes, é uma verdadeira explosão de sabores com a combinação da abóbora assada, o arroz cremoso e a sálvia crocante. A receita é fácil de preparar e, mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha, o resultado final vai impressionar!

Ingredientes

  • 1 abóbora média (aproximadamente 1,5 kg), cortada em fatias
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de macis (ou noz-moscada moída) e mais uma pitada para temperar
  • 1/2 maço de sálvia fresca, picada finamente
  • 4 dentes de alho (2 inteiros com casca e 2 amassados)
  • 1,5 litros de caldo de legumes caseiro ou vegano
  • 2 colheres de sopa de margarina vegetal ou azeite de oliva
  • 1 cebola grande, bem picada
  • 300 g de arroz para risoto (pode ser arbóreo ou carnaroli)
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 50 g de queijo vegano ralado (opcional, mas dá um toque cremoso) ou levedura nutricional
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Passo 1: Preparando a abóbora assada

Comece aquecendo o forno a 220°C (ou 200°C se for ventilado). Retire a casca da abóbora, corte-a ao meio e depois em fatias finas. Disponha as fatias em uma assadeira grande e regue com 2 colheres de sopa de azeite. Tempere com o macis (ou noz-moscada), as folhas de sálvia picadas, os dentes de alho amassados e uma pitada de sal e pimenta. Misture tudo para que os temperos cubram bem a abóbora. Leve ao forno e asse por cerca de 25 a 35 minutos, ou até que a abóbora esteja macia e levemente dourada nas bordas.

Passo 2: Preparando o risoto

Enquanto a abóbora assa, comece o risoto. Em uma panela grande, coloque o caldo de legumes e aqueça até ferver. Após ferver, reduza o fogo e mantenha-o aquecido. Em uma panela funda ou frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de margarina vegetal e 1 colher de sopa de azeite. Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a cebola esteja bem macia e dourada. Adicione os dentes de alho amassados e refogue por mais 1 minuto para liberar o aroma. Em seguida, adicione o arroz e refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo bem, até que os grãos fiquem ligeiramente dourados e envoltos na gordura.

Passo 3: Cozinhando o risoto

Despeje o vinho branco no arroz e mexa até que ele tenha quase evaporado completamente. Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente. Deixe o arroz absorver o líquido antes de adicionar a próxima concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja macio, o que pode levar entre 15 a 20 minutos. É possível que você não precise de todo o caldo. Quando o arroz estiver al dente e cremoso, ajuste o sal e a pimenta a gosto. Acrescente o queijo vegano ou a levedura nutricional para dar mais cremosidade e, por último, adicione a margarina restante.

Passo 4: Finalizando o prato

Enquanto o risoto repousa, aqueça as 2 colheres de sopa restantes de margarina (ou azeite) em uma frigideira pequena até que ela fique espumante. Adicione as folhas de sálvia restantes e uma pitada de macis ou noz-moscada. Frite até que as folhas de sálvia fiquem crocantes e a margarina libere um aroma de nozes. Retire do fogo e reserve.

Passo 5: Montando o risoto

Retire os dentes de alho assados da casca e amasse-os até virar um purê. Misture esse purê ao risoto já pronto, junto com os pedaços de abóbora assada, tomando cuidado para não desmanchar demais a abóbora. Sirva o risoto em tigelas, cubra com as folhas de sálvia crocantes e regue com a margarina temperada. Se desejar, acompanhe com uma salada de folhas amargas, como rúcula ou agrião, para equilibrar os sabores doces e salgados do prato.

Dicas:

  • Se preferir um toque ainda mais vegano, substitua o queijo parmesão vegano por levedura nutricional, que vai adicionar um sabor umami delicioso.
  • O risoto pode ser servido como prato principal ou acompanhamento para uma refeição mais robusta.
  • Para um caldo ainda mais saboroso, você pode preparar seu caldo de legumes caseiro com cenoura, alho-poró, cebola e ervas frescas.

Esse risoto vegano de abóbora assada é perfeito para ocasiões especiais ou para um jantar reconfortante durante o dia a dia. Além de saboroso, é uma opção saudável e nutritiva para quem adota uma alimentação à base de plantas.

Post Anterior

Bolonhesa Vegana com Cogumelos e Tagliatelle

Próximo Post

Orzo Vegano com Espinafre e Iogurte de Endro

Relacionados Posts

Pudim de Chia Rápido em 5 Minutos
Receitas

Pudim de Chia Rápido em 5 Minutos

24 de março de 2025
Receita de Rabanada Vegana
Receitas

Receita de Rabanada Vegana

26 de março de 2025
Couve-flor Assada Inteira com Glacê de Harissa e Purê de Feijão Branco
Receitas

Couve-Flor Assada Inteira com Glacê de Harissa e Purê de Feijão Branco

24 de março de 2025
Creme Vegano de Cogumelos
Receitas

Creme Vegano de Cogumelos

24 de março de 2025
Receita Vegana de Waffles
Receitas

Receita de Waffles Veganos

24 de março de 2025
Muffins Veganos de Cranberry e Laranja
Receitas

Muffins Veganos de Cranberry e Laranja

26 de março de 2025
Próximo Post
Orzo Vegano com Espinafre e Iogurte de Endro

Orzo Vegano com Espinafre e Iogurte de Endro

Fique Sabendo das Novidades

Assine nossa Newsletter para saber das Novidades, dicas & Promoções!

Mais Vistos

    Links Importantes

    • Transparência
    • Política de privacidade
    • Sobre Nós
    • Contato
    • Termos de Uso

    Mais Recentes

    Pudim de Chia Rápido em 5 Minutos

    Pudim de Chia Rápido em 5 Minutos

    24 de março de 2025
    Receita de Rabanada Vegana

    Receita de Rabanada Vegana

    26 de março de 2025
    Couve-flor Assada Inteira com Glacê de Harissa e Purê de Feijão Branco

    Couve-Flor Assada Inteira com Glacê de Harissa e Purê de Feijão Branco

    24 de março de 2025

    Por Categorias

    • Agroecologia
    • Alimentação Saudável
    • Alimentação Vegana
    • Bebidas
    • Café da Manhã
    • Culinária
    • Doces e Sobremesas
    • Estilo de Vida
    • Festa Vegana
    • Guias
    • Lanches
    • Mundo Vegano
    • Novidades
    • Nutrição
    • Orgânicos
    • Prato Principal
    • Proteína
    • Receitas
    • Receitas de Sobremesas
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Saudáveis
    • Refeições
    • Saladas
    • Sanduíches Veganos
    • Saúde
    • Home
    • Receitas
    • Mundo Vegano
    • Lanches
    • Doces e Sobremesas
    • Agroecologia

    © 2024 Produzido por CuriOH Negócios e Marketing Digital .

    Sem Resultados
    Ver Todos os Resultados

    © 2024 Produzido por CuriOH Negócios e Marketing Digital .

    Bem-vindo de volta!

    Faça login na conta

    Esqueceu a senha?

    Recupere sua senha

    Insira os detalhes para redefinir a senha

    Entrar
    Atenção!
    Utilizamos cookies em nosso site para fornecer a você a experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em "Aceitar", você consente o uso de TODOS os cookies.
    Do not sell my personal information.
    Configurações de cookiesAceitar
    Gerenciar consentimento

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Sempre ativado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
    CookieDuraçãoDescrição
    cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
    cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
    cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
    viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
    Functional
    Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
    Performance
    Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
    Analytics
    Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
    Advertisement
    Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
    Others
    Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
    SALVAR E ACEITAR